Банду автоподставщиков в Петербурге осудили на 21 год и 9 месяцев

03.03.2017 18:49 379
На счету четверых мошенников обнаружили 11 обманутых горожан.

Санкт-Петербург, 3 марта.

Крупная банда мошенников, на протяжении 9 месяцев терроризировавшая автомобилистов Северной столицы, была осуждена Приморским райсудом Петербурга.

На счету мужчин следователи во время расследования уголовного дела, возбужденного по статье о мошенничестве в составе преступной группы, насчитали 11 пострадавших горожан. По данным городской прокуратуры, автоподставами занимались четверо петербуржцев: Казив Денис, Барлетов Вадим, Рассказов Алексей и Пылатык Сергей.

Данные граждане в период с декабря 2014 по сентябрь 2015 года регулярно обирали петербуржцев по одной и той же схеме. Используя главного "актера" в лице Казива, снабженного заранее разбитыми наручными часами, они устраивали подставные наезды на пешеходов в зоне "зебры". После "получения травм, материального и морального вреда", он с сообщниками требовал с водителей компенсации на месте ДТП.

Во время рассмотрения материалов дела судом вина указанных лиц в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (крупное мошенничество в составе организованной группы), была признана. В качестве меры пресечения осужденным избрали лишение свободы. Наименьший срок достался Пылатыку - 4 года колонии, Рассказов проведет за решеткой 5 лет и 9 месяцев, а Казив и Барлетов выйдут на свободу лишь после 6 лет заключения каждый.

Новости партнеров: