Трехсот тысяч лишилась доверчивая пенсионерка в Петербурге

12:04 04.03.2017 282
Пенсионерка из Санкт-Петербурга расплатилась за свою доверчивость всеми денежными сбережениями.

Санкт-Петербург, 4 февраля.

Пенсионерка из Санкт-Петербурга расплатилась за свою доверчивость всеми денежными сбережениями.

Трехсот тысяч рублей сбережений лишилась 90-летняя жительница Приморского района Санкт-Петербурга. Пожилая доверчивая женщина впустила в свою квартиру двух незнакомок, которые умело отвлекли и обобрали пенсионерку. Отсутствие внушительной суммы средств обманутая женщина заметила только после ухода гостей.

"3 марта 2017 года в отдел полиции Приморского района обратилась 90-летняя пенсионерка с заявлением о том, что днем того же дня в ее квартире дома по улице Оптиков две неизвестные женщины на вид 40 лет, под предлогом обмена денег, завладели ее денежными средствами в сумме 300 тысяч рублей, после чего скрылись с места происшествия", - об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полицией предприняты все необходимые меры по розыску и задержанию злоумышленниц.

В полиции пожилым людям и их близким напоминают о необходимости быть бдительными и не впускать к себе в дом незнакомых лиц, не убедившись в том, что они являются теми, кем представляются; а также тщательно перепроверять информацию, которая может исходить от возможных преступников.

 

Новости партнеров: