Глава МИД Великобритании приедет в Россию впервые за 5 лет

19:01 04.03.2017 128
Министр иностранных дел Великобритании впервые за пять лет приедет с рабочим визитом в Россию.

Санкт-Петербург, 4 марта.

Министр иностранных дел Великобритании впервые за пять лет приедет с рабочим визитом в Россию.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон ответил согласием на предложение Сергея Лаврова посетить Россию и лично пообщаться с коллегой по вопросам международной безопасности. В последний раз министр иностранных дел Великобритании приезжал в Россию более пяти лет назад.

"Министр иностранных дел Борис Джонсон отправится в Москву в течение нескольких ближайших недель для проведения переговоров на высоком уровне", - об этом сообщается на сайте официальных новостей правительства Великобритании.

При этом представители пресс-центра правительства Великобритании отмечают, что визит Джонсона в Россию никак не скажется на улучшении отношений между странами. Великобритания определила свою политику в отношении России, как " сотрудничай, но остерегайся".

"Обсуждение будет сосредоточено на отношениях Великобритании и России. Также могут быть затронуты актуальные международные проблемы, включая Сирию и Украину. Это не возврат к обычному бизнесу и министр иностранных дел будет и впредь настойчивым в вопросах, где политика наших стран имеет существенные расхождения. Великобритания намерена действовать исключительно в национальных интересах", - отметили в правительстве Великобритании.

По предварительным данным, поездка Джонсона в Москву запланирована на последние числа марта.

 

Новости партнеров: