«Санкт-Петербург Арена» оказалась плохо пригодной для перемещения инвалидов

18:44 04.03.2017 1102
Проверка стадиона на доступность людям с ограниченными возможностями показала некоторые недостатки.

Санкт-Петербург, 4 марта.

Проверка стадиона на доступность людям с ограниченными возможностями показала некоторые недостатки.

Сегодня на стадионе на Крестовском состоялась общественная проверка доступности стадиона для маломобильных граждан. Спортивное сооружение посетили представители движения «Красивый Петербург», СПБОПОИ «На коляске без барьеров», ОД «Недоступная среда» и фонда «Городские проекты» в Петербурге.

В ходе перемещения на колясках по «Санкт-Петербург Арене» люди с ограниченными возможностями выявили ряд недостатков. В частности, отсутствие понятной навигации по помещениям, отсутствие или неудобство расположения поручней на пандусах, также возникали проблемы при посещении туалетов.

Президент петербургской общественной организации «На коляске без барьеров» Юлия Яганова отметила, что различные недочеты, безусловно, существуют, но их вполне реально устранить до начала Кубка Конфедераций. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин дал обещание исправить ситуацию и проверить спортивный объект на доступность заново. Также устранять имеющиеся огрехи будет футбольный клуб «Зенит», который получит стадион в управление.

Новости партнеров: