Нерпа Крошик занялся самостоятельной подготовкой к выпуску на волю

11:15 05.03.2017 199
Млекопитающее начало линять на месяц раньше своих диких сородичей.

Санкт-Петербург, 5 марта.

Млекопитающее начало линять на месяц раньше своих диких сородичей.

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих шутят, что, начав линять раньше срока, Крошик задумал побыстрее отправится на волю. Сейчас нерпа целыми днями лежит на суше, не спускаясь в воду. И это понятно – с Крошика клочьями сыпется старая шкурка, слиняли даже усики животного, которые зоологи «грозятся» выставить на аукцион – уж очень шикарны. А сам нерпенок внешне больше походит на старую пыльную игрушку из меха.

Сейчас Крошик получает пищу из человеческих рук, поскольку самостоятельно добывать себе рыбу временно не может. Впрочем, и в природе в период линьки нерпы практически не охотятся и едят очень мало.

Напомним, новорожденный нерпенок Крошик поступил в Центр в конце марта прошлого года. Зоологи долго выхаживали малыша и в конце лета предприняли попытку выпустить Крошика в ладожское озеро. Однако впервые за все время существования Центра подопечный отказался уходить в естественную среду обитания и остался зимовать с людьми. Зоологи надеются, что в этом сезоне Крошику удастся прижиться на свободе.

Новости партнеров: