В Петербурге прошла традиционная акция "Марш в красном"

05.03.2017 14:42 158
В этом году на ней обсуждались проблемы сердечно-сосудистой системы.

Санкт-Петербург, 5 марта.

В этом году на ней обсуждались проблемы сердечно-сосудистой системы.

Незадолго до празднования Международного женского дня в Петербурге состоялась акция «Марш в красном». Дамы, одетые в наряды красных оттенков собрались под девизом «Здоровый образ жизни – мое сердце и я сама». Основная цель мероприятия – привлечение внимания к проблемам здоровья женщины. В этом году под прицелом сердечно-сосудистая система.

Основной инициатор данной акции, ректор социально-экономического института Елена Калинина уверена, что каждая женщина имеет право на высокое качество жизни, которое, прежде всего, зависит от ее собственного здоровья. Но не каждая представительница прекрасного пола задумывается о проблемах вовремя. Поэтому и необходимо вести просветительскую деятельность.

На мероприятии напомнили о главных факторах, вызывающих проблемы с сердечно-сосудистой системой у женщин старше 45 лет и обсудили методы их предупреждения. Также поговорили о таком грозном заболевании как инсульт. Оказывается, смертность от этого недуга у женщин выше, чем у мужчин и и они реже полностью возвращаются к нормальной жизни. Поэтому много времени уделили вопросам снижения риска инсульта и определению первичной симптоматики болезни.

Новости партнеров: