Хищную милейшую ласку заметили в Парке 300-летия

05.03.2017 20:15 596
Дикую пушистую ласку заметили посетители Парка 300-летия в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 5 марта.

Дикую пушистую ласку заметили и сфотографировали посетители Парка 300-летия в Санкт-Петербурге.

Белоснежную дикую ласку днем 5-ого марта заметили посетители Парка 300-летия в Приморском районе города на Неве. Очевидцы сообщили, что зверек пробегал прямо по одной из самых оживленных тропинок парка, но совсем скоро испугался чрезмерного внимания и убежал. Посетители парка также отметили хорошее состояние шубки зверя, что может свидетельствовать о его хорошем здоровье.

Петербуржцы поделились снимками симпатичного хищного млекопитающего в социальной сети.

"Привет, сейчас 15:27, и это - дикая ласка в парке 300-летия Санкт-Петербурга", - написал горожанин в сообществе "Привет, сей час в Петербурге" в социальной сети.

Отметим, что ласка считается самым маленьким представителем отряда хищников. Увидеть ласку в густонаселенном городе - большая редкость. Масса ее тела редко превышает двести грамм, а размер - двадцать сантиметров. Осенью ласка, за исключением некоторых южных районов обитания, сменяет летний бурый наряд на чистейший белоснежный зимний мех. Несмотря на свои маленькие размеры. ласка считается жестоким хищником и ловко справляется с мелкими птицами, мышами и насекомыми.

 

Новости партнеров: