Эксперты: Порошенко пытается переключить внимание украинцев на внешнюю политику

06.03.2017 14:01 1203
Сегодня Порошенко сообщил, что Киев намерен представить в Международном суде ООН в Гааге «доказательства преступлений», которые якобы совершила Россия.

Санкт-Петербург, 6 марта.

Украина не сможет представить в Международном суде ООН в Гааге доказательства «преступлений» РФ, несмотря на обратные утверждения президента Петра Порошенко. Такое мнение в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ выразил политолог, президент КРНИОО «Региональный институт политических коммуникаций» Иван Мезюхо.


«Естественно, что у Украины нет доказательств «преступлений» России. Международный суд ООН в Гааге для украинской власти является информационной PR-площадкой для обливания России грязью.

Внешне и внутриполитическая и экономическая ситуация на Украине хуже некуда. Президент Украины Пётр Порошенко пытается не допустить потенциальных внеочередных выборов в Верховную Раду, так как его политическую силу в таком случае ожидают серьёзные рейтинговые потери».


Порошенко, обвиняя Россию во всех бедах, в том числе «пытается переключить внимание украинцев на внешнюю политику», добавляет эксперт.


«Верховный главнокомандующий Украины хотел бы выглядеть смелым президентом, выступающим против Путина и России, а не президентом-политическим банкротом, не способным обеспечить для своей страны приемлемые социальные стандарты для общества.

Кроме того, участвуя в суде против России, Украина пытается привлечь к себе внимание со стороны администрации президента США, которая выстраивает новые отношения с Брюсселем, Москвой и тем же Киевом».


Напомним, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал слушания по иску, поданному Украиной против России. Ожидается, что слушания продлятся четыре дня. Украина представит аргументы в понедельник и в среду, РФ - во вторник и четверг, пишет РИА Новости.

Эксперты: Порошенко пытается переключить внимание украинцев на внешнюю политику

В понедельник Петр Порошенко на своей странице в Facebook прокомментировал заседание, сообщив, что для Киева наступил «исторический момент».

«Исторический момент: с 6 марта Украина представит доказательства преступлений России в Международном суде ООН в Гааге. Правда сильнее оружия!», – написал глава Украины.

Отметим, претензии к РФ украинская сторона предъявляет за нарушение двух конвенций: по борьбе с финансированием террористических организаций и по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Между тем российский МИД заявил, что Киев не представил подтверждений того, что имеют место обстоятельства, подпадающие под конвенции. В Москве уверены, что власти Украины просто ищут повод для обращения против нашей страны в международные судебные инстанции.

В этом убежден и постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков. Он также считает, что к словам Порошенко о наличии «доказательств преступлений», которые якобы совершила Россия, не стоит относиться с особым вниманием.


«Порошенко действует в своем привычном ключе, обвиняя Россию во всех сложившихся бедах Украины. Связанно это с тем, что нынешнее руководство Украины попросту не способно разрешить сложившийся кризис.

Президент Порошенко пытается таким образом привлечь внимание мировой общественности с целью в очередной раз дискредитировать Россию».


Эксперты: Порошенко пытается переключить внимание украинцев на внешнюю политику

Добавим, Киев неустанно обвиняет Москву во вмешательстве в дела Украины в связи с конфликтом на юго-востоке страны. Россия в свою очередь называет эти обвинения неприемлемыми, заявляя, что не является стороной конфликта в Донбассе.

Новости партнеров: