Депутаты Вишневский и Резник на рассвете подали заявку на проведение Марша в защиту Петербурга

10:04 06.03.2017 562
Борис Вишневский и Максим Резник в понедельник рано утром подали заявку на проведение Марша в защиту Петербурга.

Санкт-Петербург, 6 марта.

Депутаты петербургского парламента Борис Вишневский от фракции «Яблоко» в ЗакСе и Максим Резник от «Партии Роста» в понедельник рано утром подали заявку на проведение Марша в защиту Петербурга.

Парламентарии опубликовали фотосвидетельство, что первыми оказались у чиновничьих стен с целью, чтобы пресечь возможный отказ под предлогом, что кто-то уже подал заявку на проведение мероприятия в этот день до них.

«Специально для работников «желтого дома». И не надо потом говорить, что «раньше вас подали другую заявку», - написал Максим Резник в очереди в приемную правительства города.

Под  инициативой провести 19  марта «Марш в защиту Петербурга» на Марсовом поле поставили свои подписи почетные граждане Санкт-Петербурга Даниил Александрович Гранин и Олег Валерианович Басилашвили. На марше будут звучать темы защиты Исаакиевского собора, проблем РНБ, Пулковской обсерватории, Европейского университета, вопросы защиты памятников, сохранении расселенных исторических зданий и другие актуальные вопросы.

"Считаем митинг прекрасной возможностью провести открытый и честный разговор на волнующие многих темы, позволить петербуржцам реализовать свои конституционные права", - говорится в открытом письме деятелей культуры и науки руководству Петербурга.

Новости партнеров: