Басилашвили, Гранин, Сокуров, Краско подписались под инициативой провести «Марш в защиту Петербурга»

10:30 06.03.2017 389
Уважаемые деятели культуры и науки поддержали инициативу проведения 19 марта на Марсовом поле «Марша в защиту Петербурга».

Санкт-Петербург, 6 марта.

Уважаемые деятели культуры и науки поддержали инициативу проведения 19 марта на Марсовом поле «Марша в защиту Петербурга». Свои подписи под обращением к руководству города с просьбой разрешить мероприятие поставили писатель Даниил Гранин, народный артист СССР Олег Басилашвили, народный артист России Иван Краско, режиссер Александр Сокуров, писатель Лев Лурье, поэт Александр Городницкий и другие, не менее авторитетные граждане Петербурга.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на марше будут звучать темы защиты Исаакиевского собора, проблем РНБ, Пулковской обсерватории, Европейского университета, вопросы защиты памятников, сохранении расселенных исторических зданий и другие актуальные вопросы. Депутаты Борис Вишневский и Максим Резник сегодня рано утром отправились в правительство города с целью подать заявку на проведение мероприятия. Дата митинга приурочена к 30-летней годовщине защиты Англетера. Информация о согласовании должна появится в течение недели.

«Поскольку Санкт-Петербург традиционно является мировым культурно-научным центром и отличается высоким уровнем самосознания и активной позицией граждан, то существует настоятельная потребность в обсуждении вышеуказанных проблем в широкой аудитории. Необходимо предоставить возможность различным инициативным группам и экспертным сообществам для выражения своей гражданской и профессиональной позиции», - говорится в обращении оргкомитета «Марша в защиту Петербурга».

Новости партнеров: