Автохамство в Петербурге: на Металлистов машины заблокировали вход в дом

06.03.2017 12:26 127
Известно, что Госавтоинстпекция не прибыла, несмотря на сообщения жильцов.

Автохамство в Петербурге: на Металлистов машины заблокировали вход в дом

Фото: пресс-служба движения "Красивый Петербург"

Санкт-Петербург, 6 марта.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в движении «Красивый Петербург», во вторник 14 февраля у дома номер 78 по проспекту Металлистов, двое водителей оставили свои автомобили у крыльца дома и полностью заблокировали проход к ступеням и к пандусу для въезда колясок.

«В течение 40 минут у меня не было безопасной для меня возможности попасть в этот жилой дом», - рассказывает девушка, ставшая свидетельницей такого поведения автомобилистов. Известно, что автохамство перед этим крыльцом – явление далеко не первичное: «Кто-то повторно вызывал Госавтоинспекцию, обсуждалось, что недавно, протискиваясь между машинами, переносили на руках детскую коляску. Пожилые ленинградцы и более молодые петербуржцы в обход - через кусты и сугробы, пачкая одежду о припаркованные рядом машины, пробирались к крыльцу».

По сообщению очевидицы, спустя час появился один из водителей и объяснил недоумевающим жителям, что он вправе  оставлять свое авто на проезжей части, если ее положение не мешает проезду других машин.

После сказанного, мужчина «втиснулся» между другими машинами. Кроме того, водитель утверждал, что не заезжал на тротуар в пешеходную зону - на крыльцо и свободное пространство, которое отгорожено полусферами в районе крыльца.

Жильцы дома многократно обращались в единую службу спасения и в Госавтоинспекцию по телефону, однако, никто не прибыл, несмотря на сообщения. В движении сообщают об отказе сотрудников ведомства приезжать и совершать эвакуацию машин.

Новости партнеров: