УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко и Жилищного комитета

12:28 06.03.2017 230
УФАС Петербурга возбудило антимонопольное дело в отношении Жилищного комитета и вице-губернатора города Николая Бондаренко.

Санкт-Петербург, 6 марта.

УФАС Петербурга возбудило антимонопольное дело в отношении Жилищного комитета и вице-губернатора города Николая Бондаренко.

Заявителем по данному делу является организация ООО «Эллис ИТ».

Сотрудники федерального органа исполнительной власти рассмотрели заявление и установили, что переход на обслуживание по всем управляемым многоквартирным домам в ГУП «ВЦКП «ЖХ» должны были обеспечить управляющие компании (УК) «Возрождение» и «МИР». В противном случае Жилищный комитет и администрация Василеостровского района Северной столицы обязаны проводить собрания собственников для того, чтобы определиться с выбором других управляющих компаний.

Документация по вышеуказанному вопросу подписана администрацией Василеостровского района, Жилищным комитетом и Николаем Бондаренко.


Как сообщается на сайте УФАС по Санкт-Петербургу

«Такие действия вице-губернатора, ЖК содержат признаки нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции. В конце декабря 2016 года антимонопольный орган выдал Предупреждение, которое исполнено не было. Следовательно в соответствии с ч.8 ст.39.1 Закона о защите конкуренции управление возбудило антимонопольное дело».


 Рассмотрение дела на первом заседании комиссии Санкт-Петербургского УФАС России намечено на 4 апреля 2017 года, на 14.00.

Новости партнеров: