В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении владельца ресторанного бизнеса

13:02 06.03.2017 182
Правонарушитель снес несущую стену в ресторане и не исполнил решения суда о её восстановлении.

Санкт-Петербург, 6 марта.

Дознаватель Петроградского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «К.В.И.Н.» , - сообщают НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ведомства.

Известно, что руководитель организации-должника обвинен в злостном неисполнении решения суда и воспрепятствованию его исполнению.

В 2014 году Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга обязал ООО «К.В.И.Н.» привести подвальное помещение по адресу ул.Кронверкская, 8, где находится ресторан,  в прежнее состояние.

Владелец заведения снес несущую конструкцию, в результате чего безопасность жильцов всего дома оказалась под угрозой.  

Исполнительное производство было возбуждено в 2015 году в Петроградском РОСП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

Сообщается, что у компании-должника имелись невыполненные обязательства перед судом – она должна была восстановить дренажную систему подвального помещения, ликвидировать подключение производственных стоков в бытовую канализацию дома и восстановить отмостку между входами-приямками в помещении.

В отношении компании возбудили в целом 4 дела.

Организация-должник не исполнила ни одно постановление суда, и, кроме того, не выплатила суммы исполнительских сборов, которые были вынесены судебным приставом за неисполнение требований документов в срок — всего 200 000 рублей.

Директора предприятия привлекли  к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.17.15 КоАП РФ и назначили штраф в размере 10 000 рублей по четырем производствам, которые компания-должник также проигнорировала.

Чтобы доказать бездействие должника, по запросу судебного пристава была получена экспертиза от Центра судебных экспертиз, - она и подтвердила факт отсутствия изменений в подвальном помещении уже после выдачи исполнительных документов.

В результате, дознаватель Петроградского РОСП составил обвинительный акт по ст.315 УК РФ по 4 эпизодам, в отношении гендиректора организации.

Материалы дела направлены для рассмотрения в суд.

Новости партнеров: