Владимир Соловейчик: Европейцы не готовы платить и умирать за всяких Парубиев

16:55 06.03.2017 1517
Ранее кандидат в президенты Франции и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что холодная война против России угрожает Европе.

Санкт-Петербург, 6 марта.

Кандидат в президенты Франции и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен абсолютно права в том, что нынешняя Россия не представляет угрозу для Европы точно так же, как и не представляла ее во времена Российской империи и Советского Союза. Об этом в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.


«Очевидно, что западное общественное сознание искусственно стимулируется транснациональными корпорациями, заинтересованными в том, чтобы слепить из России образ врага. Это подогревается статусными правозащитниками, либеральными СМИ и разного рода политиками либеральной и ультралиберальной ориентации.

Очевидно, что эти люди являются политическими противниками или оппонентами Марин Ле Пен и тем самым ее высказывания косвенно, а то и напрямую бьют тех, с кем она сейчас спорит на французских президентских выборах».


Ранее Марин Ле Пен заявила в интервью телеканалу CBS News, что холодная война против России представляет опасность для Европы.

«Я вам скажу, что представляет опасность для Европы. Это ведение холодной войны против России и подталкивание России в руки Китая. Вот это угроза», - сказала Ле Пен, отметив также, что концепция «российской угрозы» является «мошенничеством».

Отвечая на вопрос об отношении к президенту РФ, Марин подчеркнула, что Владимир Путин не сделал ничего такого, чтобы можно было называть его «убийцей».

«Ни один поступок Владимира Путина не заставляет меня прийти к такому выводу», - пояснила она.

Напомним, в феврале «убийцей» Путина назвал журналист телеканала Fox News Билл О'Райли во время интервью с главой США Дональдом Трампом. В Кремле сочли слова О'Райли в адрес российского лидера недопустимыми и оскорбительными.

Владимир Соловейчик: Европейцы не готовы платить и умирать за всяких Парубиев

Отметим, Ле Пен не раз высказывалась за восстановление отношений с Москвой, в связи с этим французские политологи иногда называют ее «французским Трампом». В частности, политик утверждала, что в случае победы на выборах президента Франции признает Крым российским. В феврале она назвала ограничительные меры, введенные в отношении нашей страны, «абсолютно бестолковыми».

Между тем, демонстрация симпатии к РФ напрямую может отразиться на рейтинге лидера партии «Национальный фронт», считает господин Соловейчик. 


«Очевидно, что французское и все европейское общественное мнение не заинтересовано в обострении отношений с нашей страной. Особенно из-за коррумпированного режима президента Украины Петра Порошенко и Андрея Парубия (председатель Верховной Рады, - прим.ред.). Соответственно, ни умирать за всяких Парубиев, ни платить за Парубиев европейцы не готовы - ни психологически, ни материально. Поэтому Марин Ле Пен, скорее, наберет на этом свой рейтинг.

Учитывая то, что Франсуа Фийон отходит на третью позицию, а Эммануэль Макрон выступает фактически с той же антироссийской позицией, что и Франсуа Олланд, Ле Пен делает очень четкий и грамотный ход в надежде на то, что это принесет ей в первом туре президентских выборов весомую электоральную прибавку».


Выборы президента Франции пройдут 23 апреля и 7 мая. Согласно результатам опроса Kantar Sofrès, опубликованным 26 февраля, фаворитом первого тура считается Марин Ле Пен, за которую готовы проголосовать 27 % избирателей, второе место социологи предсказывают экс-министру экономики Эммануэлю Макрону – 25 %, третье - Франсуа Фийону (20 %).

Владимир Соловейчик: Европейцы не готовы платить и умирать за всяких Парубиев

Французский президент Франсуа Олланд в интервью газете Monde назвал реальной «угрозу» победы лидера партии «Национальный фронт» на президентских выборах. Он добавил, что «крайне правые никогда еще не были так высоко за последние 30 лет, но Франция не уступит». 

Данное заявление прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков, указав в своем микроблоге в Twitter на то, что победа Ле Пен не может быть «угрозой»; если она выиграет, это станет проявлением воли избирателей.

 

Новости партнеров: