Дорожники в Петербурге заработают в усиленном режиме 8 марта

15:36 06.03.2017 63
При сохранении плюсовой температуры в ночное время, работы будут вестись круглосуточно.

Санкт-Петербург, 6 марта.

В Петербург идет настоящее весеннее потепление – уже в среду столбик термометра поднимется до отметки +6 градусов. Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский поручил дорожным предприятиям сформировать дополнительные бригады для работы 8 марта. Бригадам поставлена задача по мойке улиц в усиленном режиме. При сохранении плюсовой температуры в ночное время, работы будут вестись круглосуточно.

«Наступает очень ответственный период - нельзя упустить ни дня, ни часа. Внимательно следим за прогнозом и используем любую возможность для того, чтобы сделать город чище. Для нас праздник 8 марта должен стать ударным рабочим днем, раз так распорядилась погода», - сказал глава комитета.

На прошлой неделе дорожные предприятия начали отмывку улиц от песка и загрязнений – дороги, разделительные полосы, лотковые зоны, площадки остановочных комплексов и тротуары чистили во всех районах города одновременно.

Всего с 27 февраля по 5 марта на улицы Северной столицы вывели более 7 тысяч смен техники, вывезли около 65 тысяч кубометров загрязненного ледяного скола  и около 550 тонн мусора. 

Дорожные предприятия отказались от использования воды в чистом виде при уборке в связи с тем, что днем возникают заморозки. Однако, очистка дорог и тротуаров от пыли и грязи продолжается - уже с помощью слабосолевого раствора, которым смачивают дороги для локализации пыли.

Новости партнеров: