Российский военнослужащий потерял обе ноги при подрыве на фугасе в Сирии

06.03.2017 15:25 128
Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин получил серьезные ранения при подрыве на фугасе в Сирии.

Санкт-Петербург, 6 марта

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин получил серьезные ранения при подрыве на фугасе в Сирии. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к военному ведомству. 

Инцидент произошел 16 февраля в провинции Хомс. Милюхин и еще пятеро военнослужащих ехали на бронемашине «Тигр» в составе автоколонны на проведение оценки состояния и подготовки бойцов сирийской армии, а также информирования их сведения из Генштаба ВС РФ. 

Недалеко от аэродрома Тияс бронемашина подорвалась: боевики установили мощный радиоуправляемый фугас прямо на дороге, после чего открыли огонь по автоколонне. 

Четверо военнослужащих погибли, Милюхин и еще один, личность которого не раскрывается, получили серьезные ранения. Начальнику управления боевой подготовки штаба Западного военного округа оторвало обе ноги и выбило глаз. За его жизнь военные медики на авиабазе Хмеймим боролись неделю. Сейчас состояние генерала стабильно.

Новости партнеров: