Суд приговорил мужчину, зарезавшего медсестру на Бабигонском кладбище в Петербурге, к 15,5 годам в колонии

15:27 06.03.2017 290
Суд Петербурга приговорил мужчину, пытавшегося изнасиловать женщину и убившего ее на Бабигонском кладбище, к 15,5 годам колонии.

Санкт-Петербург, 6 марта.

Суд Петербурга приговорил мужчину, пытавшегося изнасиловать женщину и убившего ее на Бабигонском кладбище, к 15,5 годам в колонии строгого режима.

23-летний Сергей Виноградов признан виновным в разбое, покушении на изнасилование и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ и ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Инцидент произошел днем 17 июня 2016 года. Преступник напал на женщину на кладбище в Петродворцовом районе Северной столицы. Жертва злоумышленника в этот момент ухаживала за могилой своего отца.

Виноградов избил пострадавшую ногами и руками, а также несколько раз ударил ножом. Затем подсудимый сделал неудачную попытку изнасиловать женщину.

Преступник забрал у жертвы мобильный телефон и скрылся с места происшествия.

От полученных травм пострадавшая скончалась.

Суд приговорил убийцу к 15,5 годам лишения свободы. Виноградов проведет это время в колонии строго режима. Кроме этого, преступник должен возместить моральный вред в сумме 1,5 миллиона рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что 18 июня 2016 года на кладбище в Петродворце был обнаружен труп женщины, работавшей медсестрой в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ).

Новости партнеров: