За падение несовершеннолетнего "зацепера" с поезда ответят его родители и друг

15:52 06.03.2017 105
В увлечении школьника нашли три статьи Кодекса об административных правонарушениях.

Санкт-Петербург, 6 марта.

В петербургской полиции разобрались с происшествием на железной дороге, случившемся накануне в Рыбацком, в результате которого с одного из поездов упал несовершеннолетний "зацепер". 15-летний школьник разбил себе голову, но выжил. Как было установлено, перед законом за случившееся будут отвечать его товарищ и родители.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Следственное управление на транспорте СК РФ по СЗФО в связи с инцидентом незамедлительно начало проверку, результатами которой поделились в ГУ МВД по Петербургу. Согласно данным ведомства, воскресным "зацепингом" на электропоезде сообщением "Мга-Обухово" занимались двое несовершеннолетних. В момент, когда первый сорвался, второй бросил друга и попытался скрыться, но побег не удался, подросток был задержан полицейскими и доставлен в отделение.

В участке было установлено, что задержанный и пострадавший являются учениками 8 и 9 классов одной и школ Металлостроя. Также полицейские вызвали и родителей мальчиков 2001 и 2002 годов рождения на профилактическую беседу и вручение протоколов за нарушения сразу нескольких статей КоАП РФ. Законные представители несовершеннолетних стали фигурантами дела о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию, а задержанный школьник получил сразу две статьи: за нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте и за действия, угрожающие безопасности движения.

Кроме того, как рассказали в полицейском главке Северной столицы, теперь юных экстремалов ждет постановка на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, а в школу, где обучаются данные молодые люди, направили соответствующее представление.

Новости партнеров: