В России зафиксирована вспышка птичьего гриппа

06.03.2017 16:25 130
Роспотребнадзор подтвердил вспышку птичьего гриппа в Московской области. Очаг распространения найден на одной из фабрик, сейчас ведутся работы по снижению рисков инфицирования людей.
Птичий грипп

Санкт-Петербург, 6 марта

Роспотребнадзор подтвердил вспышку птичьего гриппа в Московской области. Очаг распространения найден на одной из фабрик, сейчас ведутся работы по снижению рисков инфицирования людей. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщается на сайте ведомства. 

«Организованы подворные обходы в ближайших к птицефабрике населенных пунктах, установлено ежедневное медицинское наблюдение за контактными с птицей лицами, проводятся лабораторные исследования материала от работников птицефабрики, разъяснительная работа с населением по правилам содержания домашней птицы, установлен контроль за реализацией сельхозпродукции, за уничтожением всей павшей птицы, проведением дезинфекционных мероприятий», - перечислены мероприятия Роспотребнадзора для предотвращения эпидемии 
птичьего гриппа. 

Ранее СМИ писали об обнаружении очага инфекции на птицефабриках в Пушкинском, Сергиево-Посадском и Щелковском районах. Были срочно госпитализированы 14 сотрудников, 400 тысяч птиц подлежат уничтожению. 

Птичий грипп - вирусная инфекция птиц с высокой заразностью, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать гибель. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной живой или мертвой домашней и дикой птицей.

Новости партнеров: