Пушков прокомментировал отказ Грузии принимать беженцев-мигрантов из ЕС

06.03.2017 17:34 396
Российский сенатор назвал «браком по расчету» желание Грузии получить безвизовый режим и финансовую помощь ЕС, не принимая при этом у себя беженцев.

Санкт-Петербург, 6 марта.

Желание Грузии получить безвизовый режим и финансовую помощь Европейского Союза, но при этом не принимать беженцев – не иначе как «брак по расчету», написал в своем микроблоге в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

Напомним, ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц в интервью еженедельнику Bild am Sonntag предложил создать центры ЕС для приема беженцев за границами блока, например в Грузии или на Западных Балканах. Тогда сенатор Алексей Пушков не исключил, что идея выдвинута в связи с недавним решением об отмене виз между Грузией и Евросоюзом.

Пушков прокомментировал отказ Грузии принимать беженцев-мигрантов из ЕС

Однако уже в понедельник в Министерстве иностранных дел Грузии сообщили, что вопрос перераспределения мигрантов не стоит на повестке дня. В распространенном заявлении ведомства также отмечено, что исходя из имеющихся вызовов, стоящих перед Грузией, данную тему рассматривать невозможно, передает Интерфакс.

Новости партнеров: