Банду финансовых мошенников-гастролеров поймали в Петербурге

06.03.2017 17:47 302
Четверо молодых злоумышленников орудовали в крупнейших городах России и похитили более полутора миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 6 марта.

Сотрудники уголовного розыска Северной столицы в ходе совместной операции с коллегами из Москвы и Екатеринбурга задержали накануне банду опасных мошенников, промышляющих хищениями крупных сумм с банковских счетов других россиян. По информации ГУ МВД, данные злоумышленники только за 4 дня в январе сумели заполучить более полутора миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе полицейского главка, всего преступников в банде оказалось четверо, каждому из них от 19 до 29 лет, причем одним из членов группировки оказалась 20-летняя девушка. Данные лица, используя хитрую схему с фальшивыми документами, обманом получали доступ к счетам россиян в двух столицах и Екатеринбурге, после чего опустошали их. Всего, согласно материалам дела, в период с 16 по 19 января текущего года они похитили 1 миллион 671 тысячу рублей. Также полиции известно о покушении на аналогичное преступление в размере 200 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка провели более десятка обысков и изъяли различную технику и документы,которыми пользовались преступники. После задержания всех четверых доставили в отделение, однако, если девушку впоследствии отпустили под подписку о невыезде, то мужчин из банды поместили под стражу. Сейчас правоохранители устанавливают причастность пойманных мошенников к другим похожим хищениям. У сотрудников есть основания полагать, что на счету мошенников может оказаться порядка трех десятков преступных эпизодов аналогичного характера.

Согласно букве закона, каждому из задержанных может грозить до 10 лет колонии.

Новости партнеров: