Издание  The Guardian выпустило материал, посвященный столетию русской революции.

14:42 07.03.2017 141
Издание подготовило несколько фотослайдов с современными и архивными снимками 1917 года.

Издание  The Guardian выпустило материал, посвященный столетию русской революции.

(PrtSc: www.theguardian.com). 

Санкт-Петербург, 7 марта.

Издание "The Guardian" выпустило материал, посвященный столетию русской революции.

«Русская революция тогда и сейчас» - для подготовки этого материала издание подготовило несколько фотослайдов с современными и архивными снимками, на которых изображены солдаты, жители Петербурга 1917 года, выступления Ленина и Троцкого, а также многое другое.

Авторы статьи уверены, что именно русская революция навсегда изменила ход истории, разрушила старый уклад жизни, однако места, изображенные на снимках, время сохранило и составило практически без изменений.

Несмотря на падение и восстановление империи Исаакиевская площадь, Дворцовая площадь и Марсово поле по-прежнему сохраняют в себе «прошлое».

На место, изображенное на слайде, можно в один клик взглянуть побывав сразу в двух столетиях одновременно и порознь, чтобы сравнить снимки и найти между ними общее.

Напомним, что в течение года в Северной столице будут проходить мероприятия, посвященные событиям революции 17-го года, которые навсегда перечеркнули царское прошлое. 

Основные события Февральской революции происходили в Петрограде. Руководство армии во главе с начальником штаба Верховного Главнокомандующего генералом Алексеевым М. В. и командующими фронтами и флотами посчитало, что они не имеют средств для подавления охвативших Петроград беспорядков и стачек. Император Николай II отрёкся от престола. 

Ознакомиться с материалом можно здесь.

Новости партнеров: