Опубликован перечень муниципалитетов, готовых летом добровольно повысить тарифы выше предельного индекса

13:31 07.03.2017 132
Областным правительством рекомендовано установить значительно превышающую предельный индекс стоимость услуг ЖКХ.

Санкт-Петербург, 7 марта.

В группе движения «Солидарная Ленобласть» ВКонтакте был опубликован перечень муниципальных образований Ленобласти – каждому в списке областным правительством было рекомендовано установить значительно превышающую предельный индекс стоимость коммунальных услуг.

Прогнозируемый индекс увеличения платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2017 года в Ленобласти - 4%. В некоторых муниципальных образованиях порекомендовали увеличение и установление предельного индекса роста платы жителей за жилищно-коммунальные услуги в пределах 15% (за отдельные услуги), а в городах Кириши и Сосновый Бор - по 20%.

«Чтобы было понятно: областное правительство официально установило повышение тарифа на ЖКХ на 4%, после этого обратилось к 63 муниципальным образованиям и рекомендует: примите решение повысить тариф еще больше и обратитесь к нам за новым разрешением. И никому из Советов, состоящих из Единой России, даже в голову не пришло оказать сопротивление этой инициативе и хотя бы разобраться, что такое экономически обоснованный тариф? Лично я допускаю, что экономически обоснованный тариф уже достигнут, а все нынешние повышения, тем более сверх 4% - это просто жадность!», - комментирует лидер движения «Солидарная Ленобласть» Анатолий Канюков 

Канюков обратится с требованием к Комитету по тарифам объяснить состав "экономически обоснованного тарифа".

Новости партнеров: