Депутаты требуют безотлагательной встречи с Полтавченко из-за "Марша в защиту Петербурга"

13:42 07.03.2017 637
Депутаты петербургского парламента требуют безотлагательной встречи с Полтавченко из-за отказа в согласовании Марша в защиту Петербурга.

Санкт-Петербург, 6 марта.

Депутаты петербургского парламента требуют безотлагательной встречи с Полтавченко из-за отказа в согласовании "Марша в защиту Петербурга". Об этом сообщает депутат от "Партии Роста" Оксана Дмитриева.

Депутаты Борис Вишневский, Оксана Дмитртева, Максим Резник, Сергей Трохманенко и Алексей Ковалев возмущены отказом под надуманным предлогом от согласования "Марша в защиту Петербурга" 19 марта на Марсовом поле. Парламентарии требуют срочноц аудиенции у губернатора, в противном случае предлагая взять на градоначальника и администрацию всю ответственность за нарастание "политиче кого противостояния".

Депутаты трех фракций, известные и уважаемые деятели науки и культуры - в том числе Лев Лурье, Олег Басилашвили, Даниил Гранин - поставили свои подписи под обращением к губернатору с просьбой согласовать общественно значимое мероприятие, однако эта просьба бвла проигнорирована. Смольный согласия на проведение марша на Марсовом поле не дал.

Напомним, тематикой марша должы были стать вопрос передачи Исаакия, проблемы РНБ, Пулковской обсерватории и другие.

Отказ в согласовании мероприятия под надуманным предлогом депутаты охарактеризовали как "неприкрытое издевательство над конституционными правами граждан Санкт-Петербурга".

Новости партнеров: