В Ленобласти стреляли в съёмочную группу областной телекомпании

07.03.2017 17:48 498
На журналистов напали на территории Кузьмоловского кладбища.
Револьвер

 

Санкт-Петербург, 7 марта. 

На журналистов Ленинградской областной телекомпании напали на территории Кузьмоловского  кладбища. По сообщению 47news, в сотрудников телеканала стреляли.

Сегодня утром команда телеканала приехала на территорию кладбища, чтобы осветить проблему в сфере организации погребения и оказания похоронных услуг.

С журналистами на кладбище присутствовали сотрудники из муниципальной администрации. Команда была встречена неизвестными, появившимися из офисного здания – они, с использованием ненормативной лексики, угрожали журналистам и, один из них выстрелил в телеоператора из травматического оружия два раза. Жидкость от зарядов вызвала сильное жжение, в результате чего съемку пришлось прервать.

Работу журналисты и сотрудники администрации продолжили уже по прибытию полиции.

На месте происшествия составлен протокол, неизвестных доставили в отделение полиции до выяснения обстоятельств.

Гендиректор телеканала ЛОТ Андрей Радин комментирует ситуацию: «Мои сотрудники только что вернулись из полиции, где написали заявление. Стреляли прямо в камеру».


Сегодня днем на сайте Прокуратуры Ленинградской области появилась информация о том, что ЗАО «Камея» ведёт на Кузьмоловском кладбище незаконную деятельность. Горпрокуратура Всеволожска принесла протест по данному поводу. Его поддержал совет депутатов муниципального образования 28 февраля.

Согласно незаконному муниципальному нормативному правовому акту в сфере ритуальных услуг, в частности, Положения о единой специализированной службе по вопросам погребения и похоронного дела, которое было утверждено Решением Совета депутатов, МО «Кузьмоловское городское поселение» - единственное кладбище на территории поселения и фактически функционирует как частное: «Коммерческая организация ЗАО «Камея» осуществляла функции администрации поселения по организации оказания ритуальных услуг и организации похоронного дела на данном кладбище в отсутствие конкуренции».

Новости партнеров: