В Ленинградском зоопарке родились кенгурята

17:04 07.03.2017 479
В знаменитом петербургском зоопарке на свет появилось сразу три кенгуренка.

Невероятно милая новость для самых наблюдательных! Помните группу кенгуру Беннетта (самки Дафна, Нимфа, Хлоя и самец Адам) осенью отпраздновали новоселье в Ленинградском зоопарке? Едва обжив новый вольер, они решили обзавестись потомством. Все три самочки кенгуру Беннетта носят в своих сумочках крошечных малышей! Изредка, если внимательно наблюдать за кенгуру, можно увидеть как мелькнет хрупкая ножка или любопытная мордочка. Детеныши родились в ноябре и переползли в сумки своих мам, где и живут до сих пор, потихоньку подрастая. Сейчас малыши все еще лысые и редко выглядывают наружу из своих надежных убежищ. Даже нашим сотрудникам удалось пока установить пол только одного из них (он оказался самцом). Маленькие кенгуру покроются шерсткой и начнут покидать мамины сумки примерно в 7-9 месяцев. А пока прикладываем фотографии для всех любознательных!

Публикация от Ленинградский Зоопарк (@spbzoopark)

Санкт-Петербург, 7 марта.

В ноябре 2016 года в Ленинградском зоопарке на свет появилось сразу три прекрасных кенгуренка от трех мамочек. Незадолго до этого сотрудники зоопарка выделили для них новые зимние вольеры.

«Новый комплекс представляет собой здание, отделанное натуральной древесиной и камнем, внутри которого расположились просторные зимние вольеры для кенгуру. В здании созданы все условия для комфортного содержания животных: отопление, освещение и водопровод», - отмечают представители зоопарка.

Сразу после перемещения самочки забеременели.

После рождения кенгурята перебрались в сумку к мамочкам, где и продолжили развитие, однако сегодня стало известно, что кенгурята вылезли из под опеки матерей и теперь смогут продолжить жизнь самостоятельно.

Известно, что детеныши покидают сумку матери только по достижению шестимесячного возраста, когда уже не могут в нее помещаться. До этого времени малыши, как правило, не покидают сумку, а питаться им помогает мать. Там новорожденные открывают глаза, покрываются шерстью, развиваются и набираются сил.

Новости партнеров: