Матвиенко: образованных женщин в России больше, чем мужчин

08.03.2017 13:27 144
Валентина Матвиенко отметила высокие перспективы развития национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

Санкт-Петербург, 8 марта.

Валентина Матвиенко отметила высокие перспективы развития национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

Российская экономика будет развиваться быстрее, если выгодно раскрывать потенциал российских женщин, - считает председатель Совета Федерации РФ. В канун Международного женского дня Валентина Матвиенко отметила огромную значимость женщин в российском обществе и напомнила, что, согласно статистике, представительниц сильного пола с высшим образованием в стране больше, чем образованных мужчин.

Валентина Матвиенко также отметила высокую значимость утверждения национальной стратегии в интересах женщин и добавила, что подписание данного документа в 2017-2022 годах даст мощный стимул развитию страны и поможет жительницам России более полно реализовывать свой потенциал в различных областях экономики.

"Можно себе представить, какой мощный импульс развитию страны придаст осуществление стратегии. В политике и на государственной службе, в здравоохранении и образовании, на производстве и в бизнесе, в науке и искусстве. Стратегия также включает в себя меры, способствующие выполнению женщинами своей миссии жены, матери, хранительницы семьи", - цитирует слова сенатора ТАСС.

Валентина Матвиенко заявила, что в России сейчас нет прямой дискриминации женщин, однако, еще многое предстоит сделать для более комфортного существования слабого пола в условиях развивающегося общества.

Отметим, что в преддверии Международного женского дня Дмитрий Медведев утвердил "Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы". Данный документ в России создаст дополнительные условия для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества.

Новости партнеров: