Диана Арбенина: Акустика – это тот же самый рэп

08.03.2017 13:55 253
В канун Международного женского дня Диана Арбенина привезла в Петербург подарок свой акустический концерт «Песни, как они есть».

Санкт-Петербург, 8 марта.

В канун Международного женского дня Диана Арбенина привезла в Петербург подарок – свой акустический концерт «Песни, как они есть».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ задали певице несколько вопросов относительно жизни и творчества.

Диана Арбенина 7 марта сыграла в Петербурге свой акустический концерт - вышла на сцену практически один на один со зрителем. По собственному признанию певицы, играть акустику могут только состоявшиеся музыканты, такая манера исполнения является неким мерилом мастерства:


«Мне кажется, что акустика – это тот же самый рэп в плане своих задач. Когда ты приходишь и играешь электрический концерт, рядом с тобой красивые мальчики, балет, бэк-вокал, свет, звук, шоу. А когда ты выходишь один, то сразу понятно, чего ты стоишь вообще. Есть что сказать или нет. Это – мощная проверка. Моя программа называется «Песни, как они есть» и я рассказываю, о том, как, например, появилась песня «31-я весна». Потому что она на слуху в совершенно одной одежде, а для меня она совершенно по-другому звучит. Любому исполнителю очень полезно играть в акустике, чтобы понимать, насколько ты состоятелен для самого себя в своем возрасте и в своем времени».


- За каким музыкальным направлением вы видите будущее?  

- Мне кажется не за направлением будущее, а за конкретными людьми. Вот, скажем, появился Высоцкий и стала популярна авторская песня и рок-н-ролл, поскольку я считаю, что он был рок-н-ролльным человеком все же. Появилась какая-то мощная рэп-группа и началось течение в эту сторону. Все зависит от человека и от личности. Если интересная личность, то она потащит за собой очень многих.

- Только что вышел ваш клип «Очень хотела», вызвавший бурное обсуждение. Но все же самой откровенной сценой во всем видеоряде стали ваши слезы. А что в жизни может довести вас до слез?

- Я становлюсь все более сентиментальной с годами. Провоцируют дети и то, что я сейчас совершенно по-другому воспринимаю действительность. Понятно, что есть какой-то водораздел – 35 лет, а потом все уже по-иному. Кстати, в клипе мне даже в глаза не капали. Мне Грымов (режиссер клипа - прим. ред.) говорит: «Тут надо заплакать». И тут я подумала про свою жизнь...(смеется) и мне стало совсем грустно. Так-то я очень веселый человек. Но меня трогает очень многое. Например, чья-то забота, дети, особенно их успехи. Например, когда Артем (семилетний сын Дианы – прим. ред.) сдает экзамен в музыкальной школе, я вообще в зале не могу сидеть, я сразу плачу. Но лучше так, чем быть пуленепробиваемым.

- В канун 25-летия своего творческого пути, с высоты своего опыта, что бы вы сказали себе 20-летней?

- Я бы сказала: «Делай все, как делаешь». Я бы ничего не стала менять. Во-первых, ничего уже не изменишь, что толку фантазировать. А во-вторых, мне очень нравится, что все эти годы я ни за кого не пряталась, а все делала сама. У меня было огромное количество ошибок и будет еще, но, слава Богу, это мой путь и, слава Богу, что я его ни откуда не срисовала и не пыталась проехаться за чей-то счет.

- Кто из гостей вашего проекта «Последний герой. Акустика редких людей» произвел на вас наибольшее впечатление?

- Они все классные! Я когда начала эту программу, то думала, что очень быстро соскочу. Я думала – несколько программ и все! Но каждый из пришедших меня в этом проекте задерживает. Одними из последних гостей была группа «25/17» - пришли такие волнующиеся парни, они первый раз играли акустику, специально сделанную для этой программы. И мне очень нравятся те люди, которые ко мне приходят. Они подходят очень ответственно к программе – заходят, садятся и начинают общаться. Самым первым пришел Борзов и я думала, что потеряю сознание от того, что я просто потерялась. Оказалось, что вести программу намного тяжелее, чем отвечать на вопросы.

- Какой город вы бы выбрали для жизни, если откинуть коммерческие и семейные обстоятельства?

- Петербург. Здесь вообще без вариантов.

В канун Международного женского дня мы не могли не поинтересоваться отношением Дианы к этому празднику. Певица считает, что праздников должно много, лишь бы народ в это время водку не пил:


 «Я очень люблю цветы. По мне так можно хоть каждый день их дарить. Зачем подвергать сомнению приятные дни, которые есть в году? 8 марта – это так здорово. Это – мимоза и классные воспоминания о том, как мы в школе выжигали на досочках подарок маме и пахло канифолью».


Беседовала Наталья Полякова 
Материалы по теме: