Ученые выяснили, какую следует соблюдать диету для сохранения здоровья сердца

17:28 08.03.2017 291
Определенный рацион может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Санкт-Петербург, 8 марта.

Определенный рацион может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины опубликовали результаты своего исследования о связи рациона питания и сердечно-сосудистых заболеваний атеросклеротического происхождения в The Journal of American College of Cardiology. Согласно итогам проведенного метаанализа, сердечно-сосудистые заболевания провоцирует потребление твердых жиров, в том числе пальмового и кокосового масла. А вот растительные масла, напротив, полезны, особенно оливковое первого отжима.

Среди основных источников холестерина, который является фактором развития болезней сердечно-сосудистой системы, названы яйца. Вместо них можно использовать моллюсков, но идеальной заменой все же являются растительные белки, например, бобовые.

В список рекомендованных для «сердечной» диеты продуктов попали клубника и черника, орехи и зеленые листовые овощи. Также допускается употребление небольшого количества нежирного мяса, рыбы и молока.

Новости партнеров: