На суде родственники погибшего Павла Солтана требовали от ответчика 7 млн рублей

09.03.2017 12:59 2322
Во Всеволожском районном суде сегодня зачитывалось обвинение в адрес второго участника аварии, в которой погиб депутат Солтан.

Санкт-Петербург, 9 марта.

Во Всеволожском районном суде сегодня зачитывалось обвинение в адрес второго участника аварии, в которой погиб депутат Солтан.

На состоявшемся сегодня заседании по делу Дмитрия Изотова потерпевшая сторона, в виде дочери погибшего заместителя председателя ЗакСа Вероники и его брата Александра Солтана, высказала свои требования к ответчику.  Александр Солтан требует от Изотова выплатить компенсацию в один миллион рублей, а дочь — в шесть миллионов рублей.

Между тем Изотов, который обвиняется в том, что выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Павла Солтана, своей вины не признает. Его супруга Людмила Путинцева утверждает, что схема ДТП, приложенная к материалам дела, не соответствует действительности. Женщина поясняет, что в день аварии они с мужем и ребенком возвращались в сторону области из «Меги Парнас», но вскоре развернулись, поскольку забыли кое-что купить. И в момент столкновения их машина двигалась со скоростью потока в направлении города, а не в обратном, как указано в протоколе.

Согласно материалам дела, следствие установило, что 14 августа 2016 года на 43-м километре трассы Парголово – Огоньки произошло столкновение двух автомобилей – «Мерседес-С200», за рулем которого был Изотов и «Тойота», управляемой Солтаном. ДТП произошло по причине того, что Изотов выехал на полосу встречного движения. В аварии погибли депутат и его жена.

Новости партнеров: