Смольный разорвал контракты с подрядчиками на 400 миллионов

09.03.2017 13:51 180
Власти Санкт-Петербурга отказались сразу от двух строительных подрядчиков и разорвали с ними контракты на 400 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 9 марта.

Власти Санкт-Петербурга отказались сразу от двух строительных подрядчиков и разорвали с ними контракты на 400 миллионов рублей.

В Смольном огласили решение о разрыве двух контрактов с подрядчиками, выполнявшими строительство детского сада и реабилитационного центра для инвалидов. Решение о разрыве контрактов в Смольном приняли 7-ого марта. 

Два контракта на 400 миллионов рублей разорваны с компаниями «Улмис» и «СпецСтройМонтаж». Подрядчики недобросовестно выполняли обязанности по строительству детского сада на Суздальском шоссе и центра для людей с ограниченными возможностями в Василеостровском районе города на Неве.

По результатам проводимых проверок выяснилось, что компания «СпецСтройМонтаж» должна была возвести фундамент детсада в мае 2016-го, а к декабрю - построить здание под крышу. Однако подземные работы не завершены до сих пор. «СпецСтройМонтаж» возводил стены подвала с нарушением проекта - с отклонением от осей до 5 см, - об этом сообщает "Общественный Контроль".

Строительная компания "Улмис" также не уложилась в назначенные строки. Центр для инвалидов, согласно контракту, уже в конце минувшего года должен был быть полностью завершен.  Контракт с "Улмисом" обошелся Смольному в 170 миллионов.

 


 

Новости партнеров: