США и Россия еще могут сотрудничать

09.03.2017 14:25 80
Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Антон заявил, что шансы на сотрудничество Вашингтона с Москвой еще имеются, несмотря на информационную кампанию в СМИ.

Санкт-Петербург, 9 марта

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Антон заявил, что шансы на сотрудничество Вашингтона с Москвой еще имеются, несмотря на информационную кампанию в СМИ. Об этом в четверг, 9 марта, сообщает ИА ТАСС.

"Думаю, если обнаружатся модальности сотрудничества, реально отвечающие американским интересам, и наша администрация сможет все это упорядоченно проработать и прийти к консенсусу всех заинтересованных сторон, то я не считаю, что окно возможностей непременно окажется закрытым," - приводит издание слова Антона. 

Однако не все так гладко: процесс согласования политических подходов может занять много времени, но не принести результатов, добавил чиновник.
Антон также отметил ключевую роль информационной кампании, ведущейся в СМИ. Она не способствует выстраиванию отношений с Россией, хотя и никак не предопределяет итоги.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что новая администрация президента США Дональда Трампа настроена скептически по поводу отношений с Россией. Ранее американский лидер даже задумался о том, чтобы отложить сделку с Москвой по совместной борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство " (ИГ), запрещенный на территории РФ. 
 

Новости партнеров: