Одиночные пикеты пройдут у Смольного в Петербурге

09.03.2017 16:07 142
Одиночные пикетчики выйдут к Смольному с требованием «вернуть Марсово поле».

Санкт-Петербург, 9 марта.

Одиночные пикетчики выйдут к Смольному с требованием «вернуть Марсово поле».

В пятницу, 10 марта одиночные пикеты пройдут у Смольного собора в Санкт-Петербурге. Таким образом активисты собираются выразить свое несогласие с городским правительством по поводу решения о запрете проведения марша на Марсовом поле. 

В связи с проведением другого мероприятия на Марсовом поле активистам отказали в проведении там 19 марта "Марша в защиту Петербурга", где горожане собирались выразить свое несогласие с решением губернатора Георгия Полтавченко о передаче Исаакиевского собора Церкви. По информации организаторов митинга, на Марсово поле собирались выйти тысячи несогласных горожан.

Активисты, однако, отмечают, что отказ власти на заявку о проведении митинга ничем не обоснован. Противники передачи Исаакия рассказали, что заявку на проведение марша они подавали заранее на свободную дату.

Согласно информации из Смольного, 19 марта на Марсовом поле с 11:00 до 19:00 часов пройдет мероприятие, посвященное защите окружающей среды. Активисты же не верят властям и требуют "вернуть Марсово поле".

Напомним, заявка, поданная 6 марта – в самом начале рабочего дня чиновников - была отклонена. Завтра, 10 марта, с 13.00 до 14.00 у Смольного пройдут одиночные пикеты горожан, возмущенных отказом Комитета по правопорядку в согласовании Марша в защиту Петербурга. Активисты потребуют «вернуть Марсово поле» и пересмотреть решение о митинге, - сообщают активисты.

 

Новости партнеров: