В Петербурге пьяный гонщик с номерами разыскиваемой иномарки уходил от полицейской погони

09.03.2017 16:01 1777
Оставив машину, злоумышленник попытался уйти на своих двоих, но полицейские его задержали.

Санкт-Петербург, 9 марта.

В Московском районе Северной столицы накануне вечером гонщик на Ford пытался уйти от дорожных полицейских.

Напомним, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что 8 марта около 19:30 петербуржцы стали свидетелями того, как на Варшавской улице экипажи ДПС преследовали Ford.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, погоня началась у дома №193 на Московском проспекте, когда водитель иномарки, нарушив ПДД, проигнорировал требования инспекторов об остановке.

В попытке уйти от стражей закона нарушитель семь раз проигнорировал запрещающий сигнал светофоров. Во время движения он трижды пользовался встречной полосой движения.

Несмотря на то, что машину удалось остановить у дома №6 на Варшавской улице, полицейские продолжили преследовать мужчину – он бросился бежать от сотрудников дорожной полиции. Его пришлось задерживать с применением физической силы.

Кроме этого, во время досмотра в багажнике Ford нашли номера, принадлежащие Hyundai. Иномарку разыскивали по причине того, что она в 2016-м дважды скрывалась с мест ДТП.

Задержанным оказался 26-летний мужчина. Рассказывать о происхождении номеров он не стал.

Его доставили в отдел полиции, попутно вручив 11 административных протоколов за нарушение ПДД и отказ на предложение пройти медицинское освидетельствование

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства инцидента.

Новости партнеров: