Руководство школы обвинили в суицидальных наклонностях ученицы

16:41 09.03.2017 637
Руководство петербургской школы обвинили в проявлении суицидальных наклонностей одной из учениц.

Санкт-Петербург, 9 марта.

Руководство петербургской школы обвинили в проявлении суицидальных наклонностей одной из учениц.

В правоохранительные органы Санкт-Петербурга по Петроградскому району поступило анонимное сообщение, в котором рассказывается об увлечении одной из учениц местной школы "группами смерти" в социальных сетях. По словам анонима, девочка не скрывает свои суицидальные наклонности и все время говорит о самоубийстве и смерти. При этом руководство школы, якобы, находится в курсе происходящего и не принимает никаких мер. На личной страницы социальной сети у школьницы сотрудники прокуратуры нашли призывы к самоубийству и рисунки злополучных китов, которых ранее рисовали дети-самоубийцы.

Теперь, согласно закону, учителя или руководство школы могут быть привлечены к ответственности за непринятие необходимых мер.

"В соответствии с требованиями п.2 ч.2 ст. 14 Федерального закона № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» образовательные учреждения выявляют несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных организациях, принимают меры по их воспитанию и получению ими общего образования. Школа информацию о суицидальном поведении несовершеннолетней в субъекты профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не направила, оперативных мер по выяснению причин и способов решения данной проблемы не предприняла.", - об этом сообщили в пресс-службе городской Прокуратуры.

Прокуратура района по результатам проверки внесла в адрес главы администрации района представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

 

Новости партнеров: