Лукашенко: Медведеву придется кое за что заплатить

09.03.2017 16:13 328
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отношения Минска и Москвы не являются бухгалтерией, и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву тоже кое за что придется заплатить, если цена на газ будет повышена до европейского уровня.

Санкт-Петербург, 9 марта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отношения Минска и Москвы не являются бухгалтерией, и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву "тоже кое за что придется заплатить", если цена на газ будет повышена до европейского уровня. Об этом в четверг, 9 марта, сообщает "БелТА".

"Мне казалось и я думаю до сих пор, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений", - сказал Лукашенко, добавив, что если российскому премьер-министру придется уплачивать Белоруссии некий долг, "цена будет неимоверно выше, чем цена на природный газ".

В заключение белорусский лидер отметил, что Минск не ожидает от России низких цен на газ, зато надеется на выполнение страной своих обязательств.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Россия и Белоруссия ведут спор о цене на российский газ с канала 2016 года. Тогда Минск указал на несправедливость стоимости сырья и в одностороннем порядке стал платить за него меньше. Москва, в свою очередь, объявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов.

Новости партнеров: