Петербург вошел в десятку экологически благоприятных регионов России

09.03.2017 16:48 208
Петербург занял девятое место в Экологическом рейтинге субъектов РФ. По сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась - тогда он расположился на 12-ой позиции.

Санкт-Петербург, 9 марта

Петербург занял девятое место в "Экологическом рейтинге субъектов РФ". По сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась - тогда он расположился на 12-ой позиции. Об этом в четверг, 9 марта, сообщает RT со ссылкой на составленный общероссийского общественной организацией "Зеленый патруль" список.

По данным экспертов, лучшая экологическая обстановка наблюдается в Тамбовской области, республике Алтай и Алтайском крае. Также благоприятны для жизни Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ и Чувашская Республика.

В самом конце рейтинга расположились Свердловская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская автономная область и республика Бурятия. Самым грязным регионом оказалась Челябинская область, в том числе за счет большого количества предприятий там.

Москва заняла пятое место, в прошлом же году столица была на седьмой позиции. 

Результаты приведены за зимний период 2016-2017 годов. При составлении рейтинга учитывались состояние воздуха, воды, выбросы, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.
 

Новости партнеров: