Из Крестов в Петербурге пропали 12 из 15 миллионов рублей

09.03.2017 18:54 1144
При строительстве Новых Крестов в Петербурге исчезли 12 из 15 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 9 марта.

При строительстве Новых Крестов в Петербурге исчезли 12 из 15 миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления "хищение в особо крупном размере". Следствие полагает, что при строительстве нового  подъезда к зданию тюрьмы в Колпинском районе была украдена большая часть суммы, отведенной для строительства. Примерный ущерб оценили в 12 миллионов рублей.

В четверг, 9 марта начальник Следственного комитета Петербурга Александр Клаус приказал изъять все необходимые документы о ходе строительства. Следственным комитетом города на Неве было возбуждено уголовное дело по ч. 4 с. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере") в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Федерального государственного унитарного предприятия "Управление строительства по Северо-Западному федеральному округу Федеральной службы исполнения наказания", - об этом сообщило издание "ДП".

Известно, что подрядчик, согласно контракту, должен был сдать обустроенный подъезд для автомобильного транспорта к Новым Крестам еще в декабре 2016 года. Большая часть работ так и осталось невыполненной. По предварительной информации, со строящегося объекта могло быть украдено порядка 77% выделенных бюджетных средств.

 

Новости партнеров: