Расследование: Бывший глава МЧС Петербурга имеет в своем распоряжении целую коллекцию квартир

19:59 09.03.2017 5595
Организация Transparency International выяснила, что общая стоимость недвижимого имущества генерала превышала его официальные доходы.

Санкт-Петербург, 9 марта.

Организация Transparency International выяснила, что общая стоимость недвижимого имущества генерала превышала его официальные доходы.

Transparency International предоставляет информацию о том, что во владении семьи  бывшего начальника главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, генерал-лейтенанта Леонида Беляева имеется множество квартир в новостройках Петербурга. 12 жилых помещений оформлены в 2010 году на 25-летнюю дочь Беляева, а одно, но за то стоимостью 40 млн рублей, в 2011 году на его жену. При этом в декларации о доходах значится, что за три предыдущих года супруги заработали около 5 млн.

Самому Беляеву принадлежат три земельных участка общей площадью 70 соток, дом площадью 231 квадратный метр и половина полученной им от государства квартиры на улице Елизарова. Помимо этого, специалисты организации утверждают, что компании, аффилированные с зятем Беляева Михаилом Михальцевым, за последние несколько лет получили более 2 тысяч госконтрактов на общую сумму 224 млн рублей. Характерно, что все компании занимаются противопожарной безопасностью, то есть именно той областью, которая находилась под патронажем экс-главы МЧС.

Новости партнеров: