В лицее Кронштадта дети учились в холоде

09.03.2017 20:10 122
В Кронштадтском лицее в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Санкт-Петербург, 9 марта.

В Кронштадтском лицее в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Больше десятка нарушений, касающихся безопасности и здоровья учеников было выявлено в ходе прокурорской проверки в одном из лицеев города Кронштадта. В том числ, в некоторых классах, где находились ученики, температура воздуха не достигала и 17-ти градусов Цельсия. Из-за холода а уроках в лицее дети зачастую сидели в верхней одежде и без сменной обуви.

Всего же, прокурор выявил не меньше десятка различных нарушений, оставленных без контроля руководства образовательного учреждения.

"В лицее отсутствует организация работы по профилактике и запрещению курения, употребления алкогольных напитков, пива, наркотических веществ. Проводимые мероприятия не являются результативными, в учреждении не достаточно информации о запрете курения. Кроме того, из 115 обучающихся на занятиях в период проверки не присутствовало 55 человек по неустановленным причинам. Установлено недостаточное взаимодействие с органами полиции, районным наркологическим кабинетом, детским поликлиническим отделением в части пропаганды здорового образа жизни, профилактики курения, употребления алкогольных напитков и наркотических веществ. В учреждении отсутствуют соглашения с обучающимися об их трудоустройстве по окончании обучения. Полномочия в области содействия занятости лиц, окончивших обучение, в полном объеме образовательным учреждением не реализуются. Взаимодействие между лицеем и территориальным отделом агентства занятости населения отсутствует и другие нарушения", - об этом сообщили в пресс-службе городской Прокуратуры.

Руководству лицея прокурор дал время на устранение всех выявленных нарушений. 

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Новости партнеров: