Гендиректор турфирмы уличен в незаконных валютных операциях на 10 млн долларов

11:07 10.03.2017 111
Нарушитель находится под домашним арестом.

Санкт-Петербург, 10 марта.

Ранее, 5 мая 2016 года сообщалось о задержании и возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора  ООО «АЛС» и учредителя  ООО «Алтус», ООО «Алпост», ООО «ЭН137», ООО «С123», ООО «К39».

В пресс-службе ГУ МВД России НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали о незаконных валютных операциях на 10 млн долларов, проводимых гендиректором и учредителем вышеуказанных организаций.

9 марта 2017 года сотрудники полиции дополнительно изобличили бизнесмена в том, что он, являясь учредителем и гендиректором ООО «АЛС» совместно и по предварительному сговору с главным бухгалтером компании в период с 9 июля 2013 года по 11 ноября 2013 года действуя единолично, совершили незаконные валютные операции - неоднократно использовали валютные ценности в качестве средства платежа при финансовых расчетах между организацией и юридическими лицами, созданными в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющими местонахождение за пределами территории РФ, обеспечив поступления с подконтрольных фиктивных организаций на банковские счета ООО «АЛС» денежных средств в сумме 345,6 млн.рублей, необходимых для приобретения иностранной валюты - долларов США, подлежащих последующему незаконному перечислению на банковские счета резидентов, зарегистрированных на территории республики Кипр, приобретя на них 9,9 млн.долларов США.

После содеянного, сообщники представили в кредитную организацию подложные документы о наличии якобы действительных внешнеэкономических туроператорских финансово-хозяйственных взаимоотношений между организациями, обеспечив незаконные валютные операции путем перевода 9,9 млн.долларов США на банковские счета.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено извлечение гендиректором дохода в сумме 1,7 млн.рублей. Также известно, что 15 июля 2013 года между организацией мошенника и ООО «Меседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус» был заключен договор лизинга, согласно ему – автомобиль «Mersedes-Benz G350 BlueTec 4Matic» был предан компании во временное владение и пользование сроком на 13 месяцев, а впоследствии - в собственность.

15 июля и 13 августа 2013 года с расчетного счета нарушителя были перечислены денежные средства в размере не менее 1,7 млн.рублей на счет ООО «Меседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус» в качестве оплаты по вышеуказанному договору лизинга. Таким образом, бизнесмен «отмыл» денежные средства, полученные в результате перечисления денег на расчетный счет ООО «Меседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус» в качестве оплаты по договору лизинга.

9 марта в СУ УМВД России по Красногвардейскому району было возбуждено уголовное дело в отношении нарушителя. Гендиректору избрали меру пресечения - домашний арест.

Новости партнеров: