Заводы Петербурга увеличили количество производимых сыров

22.01.2015 15:04 303
Санкт-Петербург, 22 января. Несмотря на повсеместный рост цен и нестабильный курс валют, петербургские заводы увеличивают производство сыров. Только с
Санкт-Петербург, 22 января. Несмотря на повсеместный рост цен и нестабильный курс валют, петербургские заводы увеличивают производство сыров. Только с августа минувшего года объем выпускаемой продукции вырос в два раза, а в ближайшем будущем он должен увеличиться еще больше – правда, и цены на сыры будут расти. «Цены на сыры увеличились и будут увеличиваться, но не более чем на 40%», – цитирует «РСН» директора по маркетингу группы компаний «Невские сыры» Владимира Зюкова. Он объяснил рост цен тем, что из-за ослабления рубля возросли расходы на закупку импортного оборудования, как раз на те самые 40%. Также хорошая новость для горожан, страдающих от отсутствия «запрещенных» сыров: петербургские заводы начинают их запуск. «Мы производим моцареллу, используем секретный итальянский фермент, его продолжают завозить, он не попал под эмбарго. Планируем внедрять другие сыры», – рассказал генеральнй директор «Микеланджело» Давид Квеквескири.
Новости партнеров: