Парочка грабителей унесла из петербургского магазина 150 плиток шоколада

12:22 10.03.2017 369
Суд Петербурга приговорил к лишению свободы двух грабителей, избивших продавца и похитивших из магазина более 150 плиток шоколада.

Санкт-Петербург, 10 марта.

Суд Петербурга приговорил к лишению свободы двух грабителей с пистолетом, которые избили продавца и похитили из магазина более 150 плиток шоколада.

Василеостровским районным судом Северной столицы вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух петербуржцев: Александры Бобровой и Никиты Сазонова. Преступникам инкриминировалось совершение кражи группой лиц по предварительному сговору, грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для здоровья (п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Мужчина, дополнительно, обвинялся в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Злоумышленники находились в торговом зале магазина, продающего продукты. Боброва и Сазанов закинули в сумку со стеллажа 96 шоколадок, стоимостью более пяти тысяч рублей, и покинули помещение.

Видимо, добыча показалась маленькой, и преступники через 10 минут совершили второй налет на магазин. На этот раз парочка украла 76 сладких плиток (примерно на 4 тысячи рублей).

Сотрудник магазина остановил налетчиков и стал требовать оплаты товара. В ответ грабители пригрозили ему пистолетом и ударили потерпевшего в голову три раза. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

Судья приговорил мужчину к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в 2, 5 года. Подельница получила 2 года лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Новости партнеров: