Петербужцы пикетируют Смольный из-за отказа властей согласовать "Марш в защиту Петербурга"

13:38 10.03.2017 975
Петербуржцы вышли к Смольному с пикетами против отказа властей по надуманной причине согласовать Марш в защиту Петербурга на Марсовом поле.

Санкт-Петербург, 10 марта.

Вопреки холодной погоде и дождю петербуржцы вышли к Смольному с пикетами, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий. Граждане протестуют против отказа властей по надуманной причине согласовать "Марш в защиту Петербурга" на Марсовом поле, мероприятие, посвященное обсуждению актуальных городских вопросов.


"Пикеты проводим в связи с отказом комитета по законности и правопорядку согласования Марша в защиту Петербурга. Отказали под предлогом проведения мероприятия "Море волнуется...". Я готова даже поверить, что будет мероприятие, но в такой период времени...Это возмущает",

- говорит пикетчица Наталья Сивохина, активист движения "Живой город".

Одиночные пикеты проходят у Смольного. Петербуржцы стоят с плакатами "Смольный против защиты Петербурга?", "Марсово поле. Маршу - быть! Исаакий - музей!" и другими. Полиция проверила у пикетчиков документы, общение проходило в мирном русле. Стоять на ветру, выражая протест против пренебрежения властей общественным мнением, пикетчики намерены в течение часа.

"Море волнуется с 10.00 до 19.00? Да ладно!, - написано на плакате у Натальи Сивохиной. - На Марсовом поле штиль. Только комитет по законности и правопорядку лодочку раскачивает".

Петербужцы пикетируют Смольный из-за отказа властей согласовать "Марш в защиту Петербурга"

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, тематикой марша 19 марта на Марсовом поле должны были стать вопрос передачи Исаакия, проблемы РНБ, Пулковской обсерватории и другие. Однако власти марш не согласовали, объяснив, что Марсово поле занято городским мероприятием экологической направленности, и предложили маршировать в Удельном парке. Отказ в согласовании мероприятия под надуманным предлогом депутаты Оксана Дмитриева, Максим Резник, Борис Вишневский охарактеризовали как "неприкрытое издевательство над конституционными правами граждан Санкт-Петербурга" и заявили, что продолжат добиваться согласования мероприятия в центре Петербурга. Идею проведения марша уже поддержали видные деятели науки и культуры, в том числе Лев Лурье и Олег Басилашвили.

Петербужцы пикетируют Смольный из-за отказа властей согласовать "Марш в защиту Петербурга"

Юлия Медведева

Новости партнеров: