В России официально будет праздноваться День святого Патрика

15:23 10.03.2017 (обновлено: 15:23 10.03.2017) 314
РПЦ включила святого Патрика в месяцеслов. Посвященный ему праздник будет отмечаться ежегодно 30 марта.

Санкт-Петербург, 10 марта

Русская православная церковь (РПЦ) включила святого Патрика в месяцеслов. Посвященный ему праздник будет отмечаться ежегодно 30 марта.

"В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых - святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик", - сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Решение было принято в рамках программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала эпохи гонений. Перечень святых создан на основании сведений об их почитании православными в западноевропейских епархиях РПЦ, а также на основании традиции их почитания в других Поместных Православных Церквах. 

Также в программе указываются торжественные богослужения, приуроченные к памяти новомучеников и исповедников, крестные ходы, научные и общественные мероприятия, которые будут проходить в епархиях на протяжении всего юбилейного года. 

Новости партнеров: