За голые ягодицы болельщика «Зенит» заплатит 200 тысяч рублей штрафа

10.03.2017 15:38 89
Петербургский «Зенит» оштрафован на 200 тысяч рублей из-за фаната. Болельщик снял штаны и показал пятую точку на матче против команды ЦСКА.

Санкт-Петербург, 10 марта.

Петербургский «Зенит» оштрафован на 200 тысяч рублей из-за поведения фаната. Болельщик снял штаны и показал пятую точку на матче против команды ЦСКА.

«Сине-бело-голубые» оштрафованы Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (РФС) на 200 000 рублей.

4 марта 2017 года в Москве, на «ВЭБ Арене» встретились команды «Зенит» и ЦСКА. Матч закончился ничьей.

Фанаты обеих сборных устроили беспорядки: пытались подраться, подпалили баннер, перебрасывались пиротехникой. Особенно отличился один поклонник петербургского «Зенита» - он снял штаны вместе с нижним бельем и продемонстрировал голые ягодицы своим соперникам.


На сайте РФС сообщается:

«В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды (поджог атрибутики ПФК «ЦСКА» г. Москва); за действия, создающие угрозу собственной жизни и здоровья; за нарушение общественных норм и норм морали – оштрафовать ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург на 200 000 (Двести тысяч) рублей».


Дополнительно сине-бело-голубые заплатят еще 150 тысяч рублей за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий и скандирование оскорбительных выражений.

Новости партнеров: