Турецкие лук и капуста снова появятся в российских магазинах

10.03.2017 15:45 139
Россия ослабила эмбарго в отношении Турции. Теперь оттуда разрешен импорт ряда продуктов, в частности капусты и лука.

Санкт-Петербург, 10 марта

Россия ослабила эмбарго в отношении Турции. Теперь оттуда разрешен импорт ряда продуктов, в частности капусты и лука. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщается на сайте кабмина.

Согласно постановлению, из перечня запрещенных к ввозу товаров исключены гвоздики, свежий или охлажденный репчатый лук и лук шалот, свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи, соль, морская вода, жевательная резинка. 

Это уже второе послабление ограничительных мер в отношении Турции за последние полгода: в октябре российские власти разрешили импорт косточковых культур и цитрусовых. 

Однако под запретом до сих пор остаются многие категории продуктов. Так, в Россию нельзя ввозить турецкие томаты, огурцы, корнишоны, виноград, яблоки, груши, клубнику, землянику, а также мясо и субпродукты домашних кур и индеек. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что продуктовое эмбарго для Турции Россия ввела с 1 января 2016 года в рамках специальных экономических мер, которые стали ответом на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. 

Новости партнеров: