Суд взыскал в пользу Комитета по строительству 56 млн рублей по банковской гарантии

10.03.2017 17:19 73
Комитету удалось оспорить решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

Санкт-Петербург, 10 марта.

Тринадцатым арбитражным апелляционным судом постановлено отменить решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области и взыскать с ПАО «БМ-Банк» денежные средства по банковской гарантии в размере 55 981 270 рублей в пользу Комитета по строительству, - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ведомства.

Комитет обратился в арбитражный суд с иском к ПАО «БМ-Банк» о взыскании задолженности по банковской гарантии, которая была выдана в обеспечение исполнения обязательств ООО «Ленпромстрой» по госконтракту на возведение лечебно-диагностического корпуса ГУЗ «Городская больница № 33» в Колпино на Павловской улице, в связи с невозвратом подрядчиком аванса.

Однако, петербургский арбитражный суд, рассматривая дело, оказался на стороне банка, и в иске ведомству было отказано.

В Тринадцатом арбитражном апелляционном суде Комитету по строительству удалось оспорить решение. Там рассмотрели апелляционную жалобу и постановили взыскать деньги по банковской гарантии в размере 55 981 270 рублей, в том числе - 52 635 640 рублей - непогашенный аванс, 464 085 рублей - процент за нарушение сроков погашения аванса и 2 881 545 рублей - процент за неисполнение гарантом условий банковской гарантии.

Новости партнеров: