В Смольном обсудили ход строительства объектов в Невском районе

10:38 11.03.2017 554
Вчера в Смольном провели совещание в видео-режиме по конференцсвязи с профильным органом власти.

Санкт-Петербург, 11 марта.

10 марта в Смольном провели совещание в видео-режиме по конференцсвязи с профильным органом власти. На повестке дня - вопрос строительства объектов, включенных в адресно-инвестиционную программу Комитета по строительству в Невском районе Петербурга.

В заседании участвовали председатель Комитета по строительству Сергей Морозов, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, и.о. управляющего СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Юрий Тонков.

В ходе беседы были рассмотрены ситуации на девяти объектах в Невском районе. Руководители строительного блока доложили вице-губернатору Игорю Албину о ходе строительства, претензионно-исковой работе в отношении подрядчиков, которые нарушили обязательства по госконтрактам.

Например, в 16 квартале, который находится севернее улицы Новоселов, в декабре прошлого года работы по инженерно-транспортному обеспечению территории должны были подойти к концу. Генподрядчиком выступало ООО «Леокам». Однако, работы не были выполнены вовремя, а контракт с подрядчиком пришлось расторгнуть.

Сложившаяся ситуация притормозила вопрос подключения к электрическим сетям: две трансформаторные подстанции уже на протяжении полутора лет не имеют точек присоединения к мощностям.

В этом же квартале подрядчик ООО «НордИнвестСтрой», подхватывая объект за отстраненным от исполнения госконтракта ЗАО «Водоканалстрой», возводит общеобразовательную школу на 825 мест. Однако, отстает от рабочего графика на 60 дней.

Для того, чтобы школа приняла ребят 1 сентября, необходима мобилизация всех ресурсов.

Игорь Албин поручил руководителям Комитета по строительству и Фонда капитального строительства и реконструкции усилить процедуры контроля работ на строительных площадках и заключить дополнительные соглашения с генподрядными организациями, предусмотрев перенос сроков ввода объектов образования с IV квартала на сентябрь, в марте. С теми подрядчиками, которые не смогут запустить детские сады и школы первого сентября, придется расстаться.

Новости партнеров: