Мир готовится встретить «Ждуню»

11.03.2017 13:48 94
Художница, создавшая «Ждуна», готовится создать его «женскую версию».

Санкт-Петербург, 11 марта.

За какие-то несколько месяцев уникальный экспонат, которого прозвали «Ждун», стал популярным персонажем по всему миру. Ему посвящают мэмы, шутки, видео-ролики и даже научные статьи.

В один миг художница Маргарит ван Брифорт стала очень популярной, а фотоснимки с ее детищем расходятся в социальных сетях как горячие пирожки. Ожидала ли она такого ажиотажа к ее творению сказать сейчас трудно. В любом случае 2017-ый год запомнится многим именно появлением этого грустно, но очень милого персонажа. 

В своем Инстаграме художница сообщила, что вовсю работает над новой скульптурой, а это значит, что совсем скоро Ждун обзаведется подружкой. Когда именно на свет появится Ждуня, художница не сообщает.

В настоящее время Homunculus Loxodontus, более известный в России как «Ждун», обитает в маленьком городе Лейдене, что расположен в Голландии, и живет в детской больнице.

Такое прозвище скульптура получила неслучайно. Ждун действительно ждет своей очереди в больнице. Для художницы он является символом всех "ожидающих" своего часа врачебного приема.

Новости партнеров: